Warum lässt sich mein Programm setup.exe oder install.exe unter Windows nur mit Administratorrechten ausführen?

~ 0 min
2021-02-15 12:52
  • Wenn Sie eine ausführbare EXE-Datei erstellt haben, und hinter dem Icon bzw. Symbol der Anwendung in Windows das Administrator-Schild angezeigt wird, lässt sich die Software nur mit Administratorrrechten starten.
  • In Windows ist es so, dass dieses Verhalten automatisch angewendet wird, wenn die Datei einen bestimmten Namen hat, wie z.B. setup.exe, update.exe, updater.exe, install.exeinstaller.exe oder patch.exe.