In welchem Verzeichnis bzw. Ordner unter Windows liegt die PowerShell.exe?

~ 0 min
2022-07-28 18:20
  • In dieser FAQ erfahren Sie, wo in Windows standardmäßig die ausführbaren EXE-Dateien für die Windows PowerShell bzw. Windows PowerShell (x86) liegen.
  • Windows PowerShell:
    %SystemRoot%\system32\WindowsPowerShell\[VERSION]\powershell.exe
    Beispiel: C:\Windows\system32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe​
  • Windows PowerShell (x86):
    %SystemRoot%\syswow64\WindowsPowerShell\[VERSION]\powershell.exe
    Beispiel: C:\Windows\syswow64\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe​