Ich erhalten beim Öffnen der Windows PowerShell die Meldung "Installieren Sie die neueste PowerShell für neue Funktionen und Verbesserungen!", wie mache ich das?

~ 0 min
2022-07-08 14:16
  • Beim Aufrufen der Windows PowerShell (z.B. in der Version PowerShell 5) kann es sein, dass Sie die folgende Nachricht erhalten: Installieren Sie die neueste PowerShell für neue Funktionen und Verbesserungen! https://aka.ms/PSWindows

Meldung Installation neueste PowerShell

• Um die neueste Version der PowerShell herunterzuladen und zu installieren, geben Sie in die PowerShell-Konsole den folgenden Befehl ein und bestätigen Sie diesen mit Enter.
    iex "& { $(irm https://aka.ms/install-powershell.ps1) } -UseMSI"​
  • Anschließend wird eine ausführbare Setup-Datei mit der neuesten PowerShell von GitHub heruntergeladen (dies kann einen Moment dauern).
  • Das PowerShell-Setup öffnet sich nach dem erfolgreichen Download automatisch (z.B. PowerShell 7).
  • Folgen Sie anschließend den Anweisungen des Setup-Programmes, um die Installation bzw. das Update von PowerShell durchzuführen.