Wie kann ich in der Kommandozeile ein Mercurial-Repository klonen?

~ 0 min
2017-06-27 12:58
  • Öffnen Sie die Eingabeaufforderung (cmd.exe).
  • Wechseln Sie mit dem cd-Befehl (change directory) in das Verzeichnis, in welchem das Mercurial-Repository geklont werden soll.
  • Geben Sie den folgenden Befehl ein: hg clone http://[Server-IP]/[Unterverzeichnis/se]/[Repository-Name]
  • Beispiel: hg clone http://192.168.100.20/hg/repositories/Testprojekt
  • Geben Sie hinter user Ihren Mercurial-Benutzernamen ein und bestätigen Sie mit Enter.
  • Geben Sie hinter password Ihr Passwort bzw. Kennwort ein und bestätigen Sie mit Enter.
  • Der Klon wird nun in Ihrem Ordner angelegt (dieser Vorgang kann je nach Größe des Repositorys einige Minuten dauern), es werden Ihnen die Schritte angezeigt, die gerade ausgeführt werden.