Was ist in TortoiseHg für Mercurial der Unterschied zwischen "Dateien vergessen..." und "Dateien entfernen..."?

~ 0 min
2020-11-17 12:41
  • Wenn Sie TortoiseHg installiert haben und im Windows-Explorer einen Rechtsklick auf eine oder mehrere Datei/en ausführen (es öffnet sich ein Popup-Menü), finden Sie unter dem Menü-Punkt TortoiseHg die beiden Einträge Dateien vergessen... und Dateien entfernen....
  • Dateien vergessen... entfernt die Datei/en aus Ihrem Repository, sie wird/werden allerdings nicht aus Ihrem Arbeitsverzeichnis gelöscht (hg forget bzw. hg remove -Af).
  • Dateien entfernen... entfernt die Datei/en aus Ihrem Repository, sie wird/werden dabei aus Ihrem Arbeitsverzeichnis gelöscht (hg remove).