Wie kann ich in phpMyAdmin weitere Spalten zu einer Tabelle hinzufügen?

~ 0 min
2023-07-05 07:56
  • Um in phpMyAdmin zusätzliche Columns zu Ihrer MySQL-Table hinzufügen, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Markieren Sie auf der linken Seite in der Hierarchie die Tabelle, zu der Sie eine weitere Spalte anfügen möchten.
  • Klicken Sie oben im Menü auf Struktur.
  • Geben Sie im Editfeld vor Spalten einfügen die Anzahl der Spalten an, die Sie hinzufügen möchten (standardmäßig 1), geben Sie dahinter an, hinter welcher Spalte der neue Eintrag angefügt werden soll, und bestätigen Sie mit dem OK-Button.

phpMyAdmin Spalten einfügen

• phpMyAdmin wechselt anschließend auf das Formular für die Einstellungen der neuen Spalte.
  • Geben Sie hier die Werte für die neue Spalte ein (wie z.B. Name, Typ, Länge/Werte, Kollation etc.).
  • Wenn Sie die Werte mit dem Speichern-Button bestätigen, wird die neue Spalte zur Datenbanktabelle hinzugefügt.