Wie kann ich in phpMyAdmin eine Tabelle exportieren?

2023-03-28 12:29
  • Um in phpMyAdmin eine Tabelle als Export-Datei zu erhalten, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Markieren Sie in phpMyAdmin auf der linken Seite die Tabelle, die Sie exportieren möchten.
  • Wechseln Sie auf den Reiter Markieren in der Mitte.
  • Klicken Sie auf den Button Exportieren links unten.
  • Die Tabelle wird als .sql-Datei exportiert ([TABELLENNAME.sql]).
  • Die .sql-Datei enthält die Befehle zum Erstellen der Tabellen-Struktur sowie zum Einfügen der Tabelle mit den darin enthaltenen Datensätzen.
  • Über diese Datei können Sie dann die Tabelle z.B. in eine neue MySQL-Datenbank importieren.