Ich erhalte in meinem Delphi-Projekt mit den Indy-Komponenten die Meldung bzw. Nachricht "Could not load SSL library", was kann ich tun?

~ 0 min
2023-09-25 08:00
  • Für Delphi gibt es die freien Indy-Komponenten, welche Sie in Ihren Projekten z.B. zur Client-/Server-Kommunikation verwenden können.
  • Wenn Sie beim Verbinden den Fehler bzw. die Fehlermeldung Could not load SSL library erhalten, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Kopieren Sie in das Verzeichnis, in welchem sich die EXE-Datei befindet, die folgenden beiden DLL-Dateien (möglichst in einer Version, die zur Version Ihrer Indy-Komponenten passt).
    libeay32.dll
    ssleay32.dll​
  • Wenn Sie in Ihrem Projekt nun die Verbindung über die Indy-Komponenten aufbauen, sollte der Fehler nicht mehr auftauchen.