Ich erhalte beim Kompilieren meines mORMot2-Projektes in Delphi den Fehler "Verwendete Unit 'mormot.crypt.core.pas' kann nicht compiliert werden", was kann ich tun?

~ 0 min
2023-09-03 17:57
  • Wenn Sie in Delphi ein Projekt mit dem mORMot2-Framework erstellen, kann es sein, dass Sie die untenstehende Meldung bzw. Fehlermeldung beim Kompilieren erhalten (z.B. nachdem Sie mORMot2 erstmalig auf Ihrem PC installiert und eingerichtet haben):
    [dcc32 Fehler] mormot.crypt.core.asmx86.inc(ZEILENNUMMER): E1026 Datei nicht gefunden: '..\..\static\delphi\sha512-x86.obj'
    [dcc32 Fehler] mormot.crypt.core.asmx86.inc(ZEILENNUMMER): E2065 Ungenügende Forward- oder External-Deklaration: 'sha512_compress'
    [dcc32 Fataler Fehler] mormot.crypt.secure.pas(ZEILENNUMMER): F2063 Verwendete Unit 'mormot.crypt.core.pas' kann nicht compiliert werden​
  • Um den Fehler zu beheben, laden Sie sich die folgende .7z-Datei herunter (für die Inhalte des Links übernehme ich keine Haftung!): https://synopse.info/files/mormot2static.7z
  • Um die .7z-Archiv zu extrahieren, benötigen Sie z.B. das Programm 7-Zip File Manager.
  • Extrahieren Sie die Datei auf Ihrem PC in das Verzeichnis bzw. den Ordner [mORMot2-Verzeichnis]\static, also z.B. C:\Entwicklung\mORMot2\static
  • Danach tritt der Fehler beim Kompilieren des Projektes nicht mehr auf.