Wie kann ich mit Notepad++ die Gültigkeit einer JSON-Datei überprüfen?

~ 0 min
2022-09-17 10:04
  • Mit dem Editor Notepad++ haben Sie die Möglichkeit, die Gültigkeit einer JSON-Datei zu validieren.
  • Um die Validierung vorzunehmen, öffnen Sie in Notepad++ die gewünschte Datei.
  • Wählen Sie oben den Menü-Punkt Sprache - J - JSON (das Highlighting für JSON-Dateien wird angewendet).
  • Zeilen, in denen sich einer Fehler befindet (z.B. ein Zeichen zu viel oder ein Zeichen zu wenig, fehlendes oder überflüssiges Komma etc.), werden von Notepad++ rot unterlegt und können von Ihnen anschließend korrigiert werden.

JSON-Validierung in Notepad++