Wie kann ich CSS-Eigenschaften direkt in eine HTML-Seite einbinden?

~ 0 min
2019-09-26 12:53
  • Um CSS-Werte direkt in HTML zu integrieren, ohne eine externe CSS-Datei bzw. ohne ein externes CSS-File zu verwenden, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Geben Sie die CSS-Regeln im head-Abschnitt der HTML-Datei innerhalb des style-Tags an (diese werden dann auf das gesamte Dokument angewendet).
  • Beispiel:
    <!DOCTYPE html>
    <html>

// h1-Ueberschriften sollen mit blauer Schrift angezeigt werden
    <head>
    <style>
    h1 {
        color: blue;
    </style>
    </head>

// Anwendung der CSS-Eigenschaft im Body
    <body>
    <h1>Dieser Header wird blau dargestellt</h1>
    </body>

</html>