Ich erhalte in PHP beim Verbinden zur Datenbank den Fehler "Fatal error: Uncaught PDOException: SQLSTATE[HY000] [1045]", was kann ich tun?

~ 0 min
2023-04-26 11:54
  • Wenn Sie in Ihrem PHP-Skript beim Verbinden zur Datenbank (z.B. über den $pdo = new PDO-Befehl) im Browser die Meldung bzw. Fehlermeldung Fatal error: Uncaught PDOException: SQLSTATE[HY000] [1045] Access denied for user erhalten, könnte eine Lösung für das Problem sein, dass Sie anstatt einer IP für den Host den Wert localhost angeben.
  • Hinweis: Nicht alle Webspace-Anbieter unterstützen die Angabe von localhost als Wert für den Host.
  • Beispiel:
    <?php
      /* Verbindung zu einer MySQL-Datenbank ueber localhost mit Hilfe von PDO */
      $pdo = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test_datenbank', 'benutzer', 'passwort');