Wie kann ich in WordPress einen Beitrag oder eine Seite deaktivieren bzw. unsichtbar machen?

~ 0 min
2023-02-10 07:46
  • Manchmal möchte man, dass ein Beitrag oder eine Seite in WordPress nicht mehr angezeigt werden soll, ohne dabei den Eintrag gleich komplett aus WordPress zu löschen bzw. zu entfernen.
  • Damit ein Eintrag im Frontend nicht mehr angezeigt wird, stellt man diesen wieder auf Entwurf um.
  • Wählen Sie dazu im Backend von WordPress unter Beiträge oder Seiten den Eintrag aus, der nicht mehr angezeigt werden soll (der Eintrag wird im Bearbeiten-Modus angezeigt).
  • Klicken Sie rechts oben auf Auf Entwurf umstellen.
  • Bestätigen Sie die Einstellungen mit einem Klick auf den Button Aktualisieren.

WordPress Auf Entwurf umstellen

• Die Seite wird nun im Frontend nicht mehr angezeigt und der Eintrag im Backend mit dem Hinweis Entwurf markiert.
  • Damit die Seite wieder angezeigt wird, wählen Sie den Eintrag wie oben genannt aus.
  • Klicken Sie rechts oben auf Entwurf speichern.
  • Bestätigen Sie die Einstellungen mit einem Klick auf den Button Veröffentlichen.

WordPress veröffentlichen

• Die Seite wird im Frontend wieder angezeigt.