Wie binde ich jQuery in mein Projekt ein?

2022-08-08 07:56
  • Um jQuery in Ihrem Projekt verwenden zu können, gibt es zwei verschiedene Möglichkeiten der Einbindung.
  • Wenn Sie jQuery lokal einbinden möchten, laden Sie sich die aktuelle Version herunter (Link: https://jquery.com/download/ - für die Inhalte des Links und den Einsatz des Tools übernehme ich keine Haftung!), speichern Sie diese in einem lokalen Verzeichnis auf Ihrem Rechner oder Webspace, und binden Sie das Framework wie folgt in Ihr HTML-Dokument ein:
    <!--
    Fuegen Sie diesen Abschnitt im <HEAD>-Abschnitt Ihres HTML-Dokumentes ein
    und passen Sie ggf. die Versionsnummer der .js-Datei an
    -->
    <script src="/scripts/jquery/jquery-3.6.0.min.js"></script>​
  • Wenn Sie jQuery über ein CDN (Content Delivery Network) einbinden möchten, also einen Hochverfügbarkeitsserver, der die jQuery-Daten online bzw. über das Internet bereitstellt, binden Sie das Framework wie folgt in Ihr HTML-Dokument ein:
    <!--
    Fuegen Sie diesen Abschnitt im <HEAD>-Abschnitt Ihres HTML-Dokumentes ein
    und passen Sie ggf. die Versionsnummer im Unterverzeichnis an
    -->
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.6.0/jquery.min.js"></script>