Wie binde ich ein Captcha mit Hilfe des Easy Alphanumeric Captcha-Plugins ein?

~ 0 min
2021-02-23 20:39
  • Easy Alphanumeric Captcha Plugin ist ein jQuery-Plugin, mit dem Sie z.B. beim Login überprüfen können, ob es sich beim Besucher um einen Bot oder einen Menschen handelt.
  • Dabei muss der Besucher eine Kombination aus kleinen und großen Buchstaben und Zahlen erkennen und korrekt eingeben.
  • Ist die Eingabe falsch, wird automatisch ein neues Captcha geladen.
  • Zur Einbindung laden Sie sich das Captcha herunter (für die Inhalte des Links und den Einsatz des Plugins übernehme ich keine Haftung!): https://www.jqueryscript.net/other/alphanumeric-captcha.html
  • Unten stehend ein Beispiel für die Einbindung in der einfachsten Variante ohne erweiterte Optionen.
  • Einbindung von jQuery und der Plugin-Datei:
    <head>
      <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.5.1.min.js"></script>

<script src="js/jquery-captcha.min.js"></script>
    </head>​
  • HTML:
    <body>
      <div><canvas id="canvasCaptcha"></canvas></div>

<div><input name="code"></input></div>

<div><button id="validation">Prüfen</button></div>

... Skript-Einbindung ...

</body>​
  • JavaScript:
    // Neues Captcha initialisieren
    const captcha = new Captcha($('#canvasCaptcha'));

// Ueberpruefung beim Klick auf den Button
    $('#validation').on('click', verifyCaptcha);

// Funktion zum Ueberpruefen des Captchas
    function verifyCaptcha() {
      const answer = captcha.valid($('input[name="code"]').val());
      if (answer == true) {
        alert('Eingabe ist korrekt.');