Ich habe in meiner C#-Klasse eine Methode überschrieben - wie kann ich dennoch auf die Methode der Basisklasse zugreifen?

~ 0 min
2020-05-02 10:48
  • Um in C# in einer abgeleiteten Klasse auf eine Methode oder Variable der Basis-Klasse zuzugreifen, verwenden Sie das Schlüsselwort base.
  • Beispiel:
    // Die Klasse "SonderRechnung" wurde von der Klase "Rechnung" abgeleitet und die Methode "Berechnen" wurde ueberschrieben.
    // Innerhalb dieser Methode rufen wir die Methode "Berechnen" der Basisklasse auf.
    public class SonderRechnung : Rechnung {
      public override void Berechnen() {
        base.Berechnen();