Was ist der Unterschied der beiden Parametermodifizierer out und ref in C#?

~ 0 min
2020-01-19 16:05
  • Mit Hilfe von Parametermodifizierern werden Variablen per Referenz als Parameter an eine Methode bzw. Funktion übergeben (standardmäßig wird eine Kopie des Inhalts der Variablen übergeben).
  • Beim Parametermodifizierer ref muss die Variable bei der Übergabe an die Methode bereits initialisiert sein, also schon einen Wert besitzen.
  • Beim Parametermodifizierer out muss die Variable bei der Übergabe an die Methode noch nicht initialisiert sein, also noch keinen Wert besitzen, allerdings muss in der Methode sichergestellt werden, dass der übergebenen Variable auf jeden Fall ein gültiger Wert zugewiesen wird.