Wie kann ich herausfinden, welche AnyDesk-Version ich verwende?

~ 0 min
2024-03-26 12:53
  • Bei AnyDesk handelt es sich um eine Fernwartungsssoftware, die auf Rechnern, auf denen das Betriebssystem Windows, Linux oder macOS installiert ist, verwendet werden kann.
  • Mit Hilfe dieser Software können Sie andere Computer fernsteuern, bzw. Ihr PC kann mit Hilfe dieser Software ferngesteuert werden (z.B. zu Support-Zwecken).
  • Um auszulesen, welche AnyDesk-Version auf Ihrem Rechner installiert ist und welche AnyDesk-Lizenz Sie verwenden, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Öffnen Sie AnyDesk.
  • Klicken Sie rechts oben auf Allgemeines bzw. den Button mit den vier waagrechten Strichen (es öffnet sich ein Popup-Menü).
  • Wählen Sie den Menü-Punkt Über AnyDesk (es öffnet sich der Dialog Einstellungen im Abschnitt Über AnyDesk).

AnyDesk - Allgemeines

• Im Abschnitt Versionsinformationen können Sie die verwendete Programmversion, die verwendete Revision sowie die verwendete Lizenz einsehen.
  • Zusätzlich haben Sie über den Button Lizenzschlüssel ändern... optional die Möglichkeit, Ihre AnyDesk-Lizenz bzw. den AnyDesk-Lizenschlüssel zu ändern.
  • Für AnyDesk gibt es eine kostenlose Lizenz, sowie die kostenpflichtigen Lizenzen Solo, Standard, Advanced und Ultimate, die unterschiedliche Möglichkeiten bieten (Stand: März 2024).