Wie kann ich in "Google Family Link" Updates oder Installationen für Apps aus unbekannter Quelle zulassen?

~ 0 min
2024-01-09 17:25
  • Wenn Sie in Google Family Link Updates für eine bestimmte App aus einer unbekannten Quelle zulassen möchten, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Hinweis: Die Aktivierung dieser Option bzw. Einstellung birgt unter Umständen Gefahren, da auf diese Weise z.B. bösartige Apps Schadcode o.ä. auf Ihrem Device einschleusen können, oder es können durch die ausgewählte App nicht gewünschte Funktionen aktiviert werden (wie z.B. die Übermittlung des Standortes).
  • Melden Sie sich als Elternteil bzw. Administrator an Google Family Link an.
  • Wählen Sie auf der linken Seite das Konto Ihres Kindes bzw. des Familienmitgliedes an, für das Sie die Option freischalten möchten.
  • Klicken Sie darunter auf Einstellungen.
  • Wählen Sie in der Mitte oben das gewünschte Device (Smartphone, Handy, Tablet etc.) aus.
  • Aktivieren Sie unter Apps aus unbekannten Quellen die Option Installation von Apps aus anderen Quellen als dem Google Play Store zulassen.
  • Damit die Option angewendet wird, müssen Sie ggf. auf dem Device selbst bei der entsprechenden App unter Erweitert bei der Einstellung Installieren unbekannter Apps die Option Dieser Quelle vertrauen aktivieren.