Ich erhalte beim Erstellen eines ChatGPT-Accounts die Meldung "The email you provided is not supported.", was kann ich tun?

~ 0 min
2023-07-17 18:29
  • Damit Sie die Künstliche Intelligenz bzw. KI von ChatGPT nutzen können, benötigen Sie ein Konto bei OpenAI.
  • Beim Anlegen des neuen Accounts bzw. beim Anmelden an der Weboberfläche kann es sein, dass im Browser die folgende Fehlermeldung erscheint:
    Oops!
    The email you provided is not supported.
    Please contact us through our help center
    if this issue persists.
    Return to homepage​
  • Der Fehler kann im Browser auch erscheinen, wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse für das neue ChatGPT-Konto verifizieren möchten.
  • Laut einigen Foren-Einträgen taucht dieser Fehler häufig auf, wenn Sie ein E-Mail-Konto von Outlook, Gmail oder Yahoo für das neue ChatGPT-Konto verwenden möchten.
  • Untenstehend einige mögliche Lösungen für das Problem.
  • Lösungsvorschlag 1: Öffnen Sie in Ihrem Browser einen sogenannten Inkognito- bzw. einen privaten Tab, und führen Sie die Anmeldung oder Verifizierung Ihrer E-Mail-Adresse in diesem Tab aus.
  • Lösungsvorschlag 2: Löschen bzw. leeren Sie in Ihrem Browser den Cache der letzten 24 Stunden.
  • Lösungsvorschlag 3: Versuchen Sie den Login in einem anderen Browser (wie z.B. Microsoft Edge, Google Chrome, Mozilla Firefox etc.).
  • Lösungsvorschlag 4: Versuchen Sie den Login von einem anderen Device aus (wie z.B. Smartphone bzw. Handy, Tablet, Notebook, Laptop, PC etc.).
  • Lösungsvorschlag 5: Überprüfen Sie die Schreibweise der angegeben E-Mail-Adresse, die Sie für Ihren ChatGPT-Account verwenden möchten.
  • Lösungsvorschlag 6: Registrieren Sie sich mit einer anderen E-Mail-Adresse für Ihren ChatGPT-Account.
  • Lösungsvorschlag 7: Überprüfen Sie vor dem Login, ob Sie die angegeben E-Mail-Adresse für Ihren ChatGPT-Account bereits verifiziert haben (Sie sollten dazu eine E-Mail mit einem Link zur Verifizierung erhalten haben, überprüfen Sie dazu auch die Nachrichten in Ihrem Spam- bzw. Junk-Ordner).
  • Lösungsvorschlag 8: Überprüfen Sie die Einstellungen in Ihrem E-Mail-Konto, die zur Verwendung bei ChatGPT nötig sind.
  • Lösungsvorschlag 9: Verwenden Sie während des Logins bzw. während der Verifizierung ein VPN-Programm wie z.B. Tor.
  • Lösungsvorschlag 10: Verwenden Sie im Login-Fenster die korrekte Login-Methode (Button Continue with Google oder Continue with Microsoft Account).
  • Lösungsvorschlag 11: Deaktivieren Sie in Ihrem Browser sämtliche Add-Ons bzw. Erweiterungen, bevor Sie sich bei ChatGPT anmelden.
  • Lösungsvorschlag 12: Überprüfen Sie, ob Ihre Internetverbindung bzw. Ihr WLAN aktiv und verbunden ist.
  • Lösungsvorschlag 13: Überprüfen Sie, ob Ihre Internetverbindung bzw. Ihr WLAN ggf. zu instabil ist.
  • Lösungsvorschlag 14: Kontaktieren Sie den Support von OpenAI (z.B. per E-Mail).
  • Lösungsvorschlag 15: Warten Sie eine Zeit lang, bevor Sie den Login oder die Verifizierung der E-Mail-Adresse erneut versuchen (manchmal klappt es aus unerfindlichen Gründen danach einfach so).
  • Wurde die E-Mail-Adresse erfolgreich verifiziert, erhalten Sie im Browser die untenstehende Nachricht:
    Email verified
    Your email was verified but you are no longer authenticated.
    Please return to the device where you began sign up and refresh the page, or login on this device to continue.
    Please contact us through our help center
    if this issue persists.​