Wie kann ich in Windows PowerShell die Uhrzeit und das Datum des letzten Neustartes anzeigen lassen?

~ 0 min
2022-08-29 18:22
  • Wenn Sie wissen möchten, wann Ihr Windows-Rechner zum letzten Mal neu gestartet wurde, können Sie einen entsprechenden Befehl in der Windows Powershell eingeben.
  • Öffnen Sie dazu Windows PowerShell (z.B. indem Sie PowerShell im Windows-Suchfenster eingeben und das Ergebnis Windows PowerShell auswählen).
  • Geben Sie den folgenden Befehl ein:
    Get-CimInstance -ClassName win32_operatingsystem | select csname, lastbootuptime​
  • Windows PowerShell zeigt Ihnen an, als welcher Benutzer Sie angemeldet sind und zu welchem Zeitpunkt der letzte Boot- bzw. Reboot-Vorgang in Windows ausgeführt wurde.