Wie kann ich in der Delphi-IDE zwischen dem Release- und dem Debug-Modus wechseln?

~ 0 min
2018-12-13 12:22
  • Wenn Sie in Delphi ein Projekt wahlweise im Release- oder im Debug-Modus kompilieren möchten, können Sie diese Einstellung wie unten beschrieben vornehmen.
  • Öffnen Sie in der Projektverwaltung (diese befindet standardmäßig auf der rechten Seite) unter Ihrem Projekt den Punkt Build-Konfigurationen (der Eintrag mit den beiden kleinen Zahnrädern, hier wird Ihnen bereits in der Klammer angezeigt, welche Konfiguration Sie im Moment verwenden).
  • Führen Sie einen Doppelklick auf die Konfiguration aus, die Sie verwenden möchten (Release oder Debug), der ausgewählte Eintrag wird anschließend fett dargestellt.
  • Erstellen Sie einen kompletten Build (Tastenkombination Shift + F9), damit die Änderungen auf Ihr Projekt angewendet werden.
  • Welche Optionen im Release- und im Debug-Modus angewendet werden, können Sie unter Projekt - Optionen... einstellen (Eintrag Delphi-Compiler, Untereintrag Compilieren, anschließend oben das Ziel einstellen und unten die Optionen auswählen).