Warum erhalte ich in meinem Delphi-Programm immer die gleichen Zufallszahlen?

~ 0 min
2016-09-13 12:46
  • Wenn Sie nach dem Start Ihres Programmes beim Aufruf des Random-Befehls immer die selben Zufallszahlen erhalten, wurde der Zufallsgenerator möglicherweise noch nicht initialisiert.
  • Um diesen zu initialisieren, geben Sie (z.B. im FormCreate-Ereignis) den folgenden Befehl ein: Randomize;
  • Dieser Befehl sorgt dafür, dass der Zufallsgenerator mit einem Wert aus der Systemzeit initialisiert wird.