Beim Bearbeiten einer Komponente in Delphi erhalte ich die Meldung "Komponente kann nicht umbenannt werden", was kann ich tun?

~ 0 min
2024-01-09 17:24
  • Wenn Sie in Delphi bzw. im RAD Studio von Embarcadero eine mobile oder plattformübergreifende Anwendung programmieren (für Windows, Android, macOS, iOS oder Linux), kann es sein, dass Sie beim Bearbeiten einer Komponente die folgende Fehlermeldung erhalten:
    Komponente [IHREKOMPONENTE] kann nicht umbenannt werden, Komponente wurde in einem Vorfahr-Element eingeführt.​

Delphi-Error

• Änderungen an einer Komponente sind nur in der Master-Ansicht erlaubt, ansonsten erscheint der oben gezeigte Fehler.
  • Stellen Sie also die Ansicht auf Master zurück, um die Komponente zu bearbeiten oder um diese umzubenennen.

Delphi Master-Ansicht