Wie kann ich in JavaScript den ersten und den letzten Tag der aktuellen Woche auslesen?

~ 0 min
2022-05-12 07:53
  • Um in JavaScript den ersten und letzten Tag der aktuellen Woche herauszufinden, können Sie den untenstehenden Code bzw. Quellcode verwenden, er nutzt unter anderem die Funktionen getDay() und getDate().
  • Beispiel:
    // Variable "firstday": Erster Tag der aktuellen Woche im Format "YYYY-MM-DD"
    // Variable "lastday": Letzter Tag der aktuellen Woche im Format "YYYY-MM-DD"
    var curr = new Date;
    var first = curr.getDate() - curr.getDay() + 1;
    var last = first + 6;
    var firstday = new Date(curr.setDate(first)).toISOString().slice(0, 10);
    var lastday = new Date(curr.setDate(last)).toISOString().slice(0, 10);​​