Wie kann ich meinen Google-Kalender öffentlich freigeben?

2023-02-15 12:51
  • Um Ihren Google Calendar bzw. die Termine darin öffentlich freizugeben (z.B. um ihn auf einer anderen Webseite einzubinden und anzuzeigen), gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort an der Seite https://calendar.google.com an (für die Inhalte des Links übernehme ich keine Haftung!).
  • Klicken Sie rechts oben auf das Zahnrad, um die Einstellungen zu öffnen (es öffnet sich ein Popup-Menü).
  • Wählen Sie den Menü-Punkt Einstellungen (die Seite Einstellungen öffnet sich).

Google Calendar Einstelungen

• Klicken Sie im Menü auf der linken Seite unter Einstellungen für meine Kalender den Kalender an, der eingebunden werden soll (es öffnen sich weitere Menü-Punkte unter dem ausgewählten Kalender).
  • Klicken Sie auf den Menü-Punkt Kalendereinstellungen.
  • Setzen Sie unter Zugriffsberechtigungen für Termine den Haken bei Öffentlich freigeben.

Google Calendar Zugriffsberechtigungen für Termine

• Klicken Sie auf den Button Link zum Freigeben abrufen (es öffnet sich der Link Freigabelink für Ihren Kalender).
  • Klicken Sie auf Link kopieren.
  • Der Link befindet sich nun in der Zwischenablage, so dass Sie ihn auf Ihrer Website bzw. Seite einfügen können.