Wo finde ich in der Registry bzw. Registrierung von Windows die Systemvariablen?

~ 0 min
2022-06-24 13:25
  • Wenn Sie den Registrierungs-Editor über regedit aufrufen, finden Sie die Umgebungsvariablen für das System im untenstehenden Pfad bzw. Verzeichnis.
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment​
  • An dieser Stelle können Sie die Systemumgebungsvariablen ggf. bearbeiten bzw. neue hinzufügen oder bestehende löschen.
  • Wichtig: Bitte beachten Sie, dass fehlerhafte Änderungen an der Registry Fehler im System zur Folge haben können bzw. diese Windows instabil machen können!