Wie richte ich in Windows 10 eine VPN-Verbindung ein?

2021-04-01 12:18
  • Um in Windows 10 eine VPN-Verbindung zu konfigurieren bzw. einzustellen, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Klicken Sie auf das Windows-Symbol links unten (es öffnet sich das Windows-Menü).
  • Klicken Sie auf die Einstellungen über das Zahnrad-Icon (es öffnen sich die Windows-Einstellungen).
  • Wählen Sie den Menü-Punkt Netzwerk und Internet WLAN, Flugzeugmodus, VPN.
  • Wählen Sie auf der linken Seite VPN.
  • Klicken Sie VPN-Verbindung hinzufügen (grauer +-Button, es öffnet sich das Fenster zum Hinzufügen einer VPN-Verbindung).
  • Hinterlegen Sie die Werte VPN-Anbieter, Verbindungsname, Servername oder IP-Adresse, VPN-Typ, Anmeldeinformationstyp, Benutzername (optional) und Kennwort (optional).
  • Soll Windows nicht bei jedem Verbindungsaufbau den Benutzernamen und das Kennwort abfragen, lassen Sie den Haken bei Anmeldeinformationen speichern gesetzt.
  • Klicken Sie auf Speichern (das Fenster schließt sich).
  • Um die Verbindung zu testen, wählen Sie die neu erstellte VPN-Verbindung, und klicken Sie anschließend auf den grauen Verbinden-Button.