Wie kann ich in Excel die Werte einer Zelle (anstatt der Formel) kopieren?

~ 0 min
2023-12-19 07:52
  • Wenn Sie in Microsoft Excel die Zelleninhalte bzw. Zellenwerte statt der Formel (Standard) über die Zwischenablage kopieren möchten, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Markieren Sie wie gewohnt die Zelle, deren Inhalte Sie kopieren möchten, und drücken Sie die Tastenkombination Strg + C, oder wählen Sie unter dem Tab Start im Bereich Zwischenablage den Menü-Punkt Kopieren, um den Wert der Zelle in die Zwischenablage zu übernehmen (alternativ: Rechtsklick in die Zelle und Menü-Punkt Kopieren auswählen).

Excel - Kopieren

• Markieren Sie nun im Arbeitsblatt den Bereich, in welchem die Zelleninhalte eingefügt werden sollen.
  • Öffnen Sie unter dem Tab Start im Bereich Zwischenablage den Menü-Punkt Einfügen, und wählen Sie im Bereich Werte einfügen den Button Werte (alternativ: Rechtsklick in die Zelle und im Bereich Einfügeoptionen: den Menü-Punkt Werte auswählen).

Excel - Werte einfügen

• Anstatt der Formel werden nun die Werte der ausgewählten Zelle in den markierten Bereich kopiert.