In Excel werden die Änderungen aus "Zellen formatieren..." nicht angewendet, was kann ich tun?

~ 0 min
2023-08-23 14:34
  • Wenn Sie in Microsoft Excel ein Dokument oder eine Datei geöffnet haben, können Sie einzelne oder alle Zellen formatieren, indem Sie einen Rechtsklick ausführen und den Menü-Punkt Zellen formatieren... auswählen.
  • Werden die Anpassungen bzw. Formatierungen aus diesem Dialog nicht übernommen, kann es den untenstehenden Grund haben.
  • Häufig wurde dann auf die Zellen das Format Text angewendet (z.B. wenn es sich um eine exportierte .xlsx- oder .xls-Datei handelt), dann werden die Formatierungen nicht auf diese angewendet.
  • Dies können Sie daran erkennen, dass in jeder betreffenden Zelle links oben ein kleines grünes Dreieck angezeigt wird.
  • In diesem Fall können Sie sämtliche betreffenden Zellen in das Format Zahl umwandeln.
  • Markieren Sie dazu den Bereich mit den betreffenden Zellen.
  • Rechts oben erscheint ein kleines gelbes Warn-Symbol, auf das Sie klicken (es öffnet sich ein Popup-Menü).
  • Wählen Sie den Menü-Punkt In eine Zahl umwandeln.
  • Sämtliche markierten Zellen werden in das Format Zahl geändert.
  • Wenn Sie nun Zellen in diesem Dokument formatieren möchten, wird die Formatierung korrekt angewendet.