Wie kann ich in Word verhindern, dass eingefügte Bilder komprimiert werden?

~ 0 min
2023-07-07 07:48
  • Wenn Sie in Microsoft Word z.B. eine Grafik oder ein Foto aus einer Datei einfügen, wird dieses im Dokument standardmäßig komprimiert (was z.B. zu schlechteren Ergebnissen beim Druck führen kann).
  • Um die Komprimierung in Word zu auszuschalten, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Damit diese Option deaktiviert werden kann, muss in Word ein (leeres) Dokument geöffnet sein.
  • Klicken Sie in Word links unten auf den Menü-Punkt Optionen (es öffnet sich der Dialog Word-Optionen).
  • Wählen Sie in diesem Dialog auf den linken Seite den Menü-Punkt Erweitert.
  • Scrollen Sie nach unten bis zum Abschnitt Bildgröße und -qualität.
  • Wählen Sie über die Auswahlliste aus, ob die Option auf die aktuelle .docx-Datei oder auf alle Dokumente angewendet werden soll.
  • Setzen Sie den Haken bei Bilder in Datei nicht komprimieren.

Word Bilder in Datei nicht komprimieren

• Bestätigen Sie die Änderungen über den OK-Buton, um die Änderung zu übernehmen.