Wie kann ich im Messenger Signal einen Kontakt verifizieren bzw. als verifiziert markieren?

~ 0 min
2024-04-22 17:44
  • Aus Sicherheitsgründen bekommt im Messenger Signal jeder einzelne Chat eine eigene Sicherheitsnummer, welche den Chat verifiziert.
  • Um in Signal den Chat mit einem bestimmten Kontakt zu verifizieren, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Wenn Sie sich in Signal im Bereich Chats befinden, tippen Sie auf das Profilbild bzw. den Kontakt, den Sie verifizieren möchten (es öffnet sich ein Dialog mit weiteren Informationen zu diesem Kontakt).
  • Tippen Sie auf den Menü-Punkt Sicherheitsnummer anzeigen (es öffnet sich die Seite mit der Sicherheitsnummer des Chats und dem zugehörigen QR-Code).
  • Tippen Sie hier unten auf den Button Als verifiziert markieren.
  • Der Kontakt bzw. der Chat ist nun als verifiziert markiert.
  • Hinweis: Bevor Sie den Chat in Signal als verifiziert markieren, sollten Sich sicherstellen, dass die Sicherheitsnummern auf beiden Smartphones bzw. Handys übereinstimmen (z.B. indem Sie den angezeigten QR-Code scannen).
  • Ist dies der Fall, ist sichergestellt, dass Sie mit der richtigen Person kommunizieren.