Bei der Registrierung im Messenger Signal erhalte ich die Meldung "Keine Verbindung zum Dienst möglich.", was kann ich tun?

~ 0 min
2024-04-04 07:24
  • Wenn Sie auf Ihrem Smartphone bzw. Handy den Messenger Signal verwenden möchten, müssen Sie vor der ersten Verwendung Ihre Telefonnummer hinterlegen.
  • Dieser Schritt kann ebenfalls notwendig sein, wenn Sie z.B. Ihr neues Smartphone einrichten oder Sie den Umzug auf ein neues Handy vornehmen.
  • Die Registrierung der Telefonnummer wird auf der Seite mit der folgenden Beschriftung angegeben:
    Telefonnummer
    Gib deine Telefonnummer ein, um zu beginnen.​
  • Wenn Sie hier Ihre Telefonnummer mit der entsprechenden Landesvorwahl eingeben und auf Weiter tippen, kann es sein, dass Sie folgende Nachricht bzw. folgenden Fehler erhalten:
    Keine Verbindung zum Dienst möglich.
    Bitte überprüfe deine Netzwerkverbindung und versuche es erneut.​
  • Diese Fehlermeldung können Sie mit OK bestätigen, die Telefonnummer wird dann allerdings nicht registriert.
  • Eine Lösung für dieses Problem ist in diesem Fall, das aktuellste bzw. neueste Update von Signal auf Ihrem Smartphone einzuspielen.
  • Wenn Sie nach der Einrichtung des Updates die Eingabe der Telefonnummer erneut vornehmen, wird diese nun ggf. korrekt vorgenommen, so dass Sie Signal anschließend wie gewohnt verwenden können.