Warum habe ich am bundesweiten Warntag keine Nachricht auf mein Android-Smartphone von Samsung erhalten?

~ 0 min
2023-09-27 07:45
  • Am bundesweiten Warntag werden per Cell Broadcast Kurznachrichten an alle Handys innerhalb einer Funkzelle versendet.
  • Falls Sie am bundesweiten Warntag auf Ihrem Android-Smartphone von Samsung keine Message bekommen haben, prüfen Sie die untenstehende Einstellung.
  • Öffnen Sie die Nachrichten-App auf Ihrem Smartphone.
  • Tippen Sie rechts oben auf die drei Punkte (...).
  • Es öffnet sich ein Popup-Menü.
  • Wählen Sie den Menü-Punkt Einstellungen (es öffnen sich die Nachrichteneinstellungen).
  • Wählen Sie den Menü-Punkt Notfallbenachrichtigungsverlauf (es öffnet sich der Bereich Bisherige Notfall-Benachrichtigungen).
  • Tippen Sie rechts oben auf die drei Punkte (...).
  • Es öffnet sich ein Popup-Menü.
  • Wählen Sie den Menü-Punkt Einstellungen (es öffnen sich der Bereich Notfallbenachrichtigungen für Mobilgeräte).
  • Überprüfen Sie, ob die Option Testwarnung (Testnachrichten von staatlichen und lokalen Behörden erhalten), und aktivieren Sie diese, falls sie nicht aktiv ist.