Auf meinem Android-Smartphone zeigt WhatsApp bei neuen Nachrichten auf dem Sperrbildschirm keine Vorschau mehr an, was kann ich tun?

~ 0 min
2023-09-02 08:32
  • Wenn Sie in den Einstellungen ihres Android-Handys (z.B. von Samsung) der App WhatsApp erlaubt haben, neue Messages auf Ihrem Sperrbildschirm anzuzeigen, kann es sein, dass dort nicht mehr der Name des Absenders und eine Vorschau des Textes angezeigt wird, sondern nur noch:
    WhatsApp
    1 neue Nachricht​
  • Damit auf dem Sperrbildschirm der Inhalt der neuen Nachrichten wieder angezeigt wird, gehen Sie auf Ihrem Smartphone wie unten beschrieben vor.
  • Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  • Scrollen Sie nach unten und öffnen Sie den Menü-Punkt Apps (Standard-Apps * Datum und Uhrzeit).
  • Scrollen Sie nach unten und öffnen Sie die Einstellungen von WhatsApp.
  • Tippen Sie auf Benachrichtigungen (hier sollte Zugelassen eingestellt sein).
  • Hier ist unter Benachricht. auf Sperrbildschirm wahrscheinlich Inhalt ausblenden eingestellt.
  • Ändern Sie die Einstellung auf Inhalte anzeigen.
  • Schließen Sie die Einstellungen wieder.
  • Die Änderung greift direkt, so dass Ihnen auf dem Sperrbildschirm sofort der Absender und eine Vorschau der Nachricht angezeigt wird.
  • Wichtig: Es handelt sich hier nicht um die veraltete Einstellung in WhatsApp Einstellungen - Benachrichtigungen - Pop-up-Benachrichtigungen (diese Option wird seit einigen Android-Versionen nicht mehr unterstützt).