Wie öffne ich in Windows 11 den Ressourcenmonitor?

2024-01-17 17:29
  • Um in Windows 11 den Ressourcen-Monitor zu starten, gehen Sie unten beschrieben vor.
  • Möglichkeit 1: Klicken Sie auf den Windows-Button oder die Lupe, geben Sie oben im Suchfeld als Suchbegriff Ressourcenmonitor ein, und wählen Sie das Ergebnis Ressourcenmonitor - App.
  • Möglichkeit 2: Drücken Sie die Tastenkombination Windows-Taste + R (es öffnet sich der Ausführen-Dialog), geben Sie im Öffnen:-Feld resmon.exe ein, und bestätigen Sie mit der Enter-Taste.
  • In beiden Fällen öffnet sich der Ressourcenmonitor-Dialog, mit dem Sie unter anderem die Ressourcen für CPU, Datenträger, Netzwerk, Arbeitsspeicher etc. überwachen können.