Ich erhalte in WinSCP beim Download einer Datei den Fehler "Incorrect MAC reveived on packet", was kann ich tun?

~ 0 min
2024-01-04 17:40
  • Wenn sie in WinSCP z.B. eine Verbindung oder Sitzung per FTP aufgebaut haben, kann es sein, dass die Meldung Incorrect MAC reveived on packet beim Herunterladen einer Datei angezeigt wird.
  • Die Nachricht wird z.B. angezeigt, wenn auf Ihrem PC eine VPN-Verbindung aktiviert ist.
  • Damit die Fehlermeldung nicht mehr angezeigt wird, deaktivieren Sie temporär die VPN-Verbindung, und starten Sie WinSCP anschließend erneut.
  • WinSCP sollte das File nun korrekt herunterladen.
  • Aktivieren Sie auf Ihrem Computer bzw. Rechner ggf. erneut die VPN-Verbindung.
  • Falls Sie keine VPN-Software im Einsatz haben, überprüfen Sie alternativ Ihre Netzwerkverbindung, ob es unter Umständen Einschränkungen beim Herunterladen von Dateien gibt.