Wie kann ich in Word ein Hintergrundbild oder Wasserzeichen einfügen?

~ 0 min
2024-04-22 17:32
  • In Microsoft Word haben Sie die Möglichkeit, ein Wasserzeichen bzw. Hintergrundbild in ein Dokument einzusetzen.
  • Mit einem Wasserzeichen haben Sie die Möglichkeit, im Dokument z.B. weiteren Text einzutragen, ohne dass das Bild im Hintergrund davon betroffen ist bzw. ohne dass es sich durch den Text verschiebt.
  • Wechseln Sie dazu auf den Reiter Entwurf.

Word - Reiter Entwurf

• Öffnen Sie im Abschnitt Seitenhintergrund das Popup-Menü Wasserzeichen.

Word - Abschnitt Wasserzeichen

• Wählen Sie den Menü-Punkt Benutzerdefiniertes Wasserzeichen... (es öffnet sich der Dialog Gedrucktes Wasserzeichen).

Word - Benutzerdefiniertes Wasserzeichen

• Wählen Sie die Option Bildwasserzeichen und klicken Sie auf den Button Bild auswählen... (es öffnet sich der Dialog Bilder einfügen).

Word - Gedrucktes Wasserzeichen

• Wählen Sie im Abschnitt Durchsuchen die Option Aus einer Datei.
  • Wählen Sie das gewünschte Bild oder Foto für den Hintergrund im Windows-Explorer aus.
  • Passen Sie anschließend ggf. noch den Wert im Feld Skalieren an (legt fest, wie groß das Hintergrundbild dargestellt werden soll) und/oder deaktivieren Sie die Option Auswaschen.