Mit welcher Tastenkombination kann ich in der Delphi-IDE zu einer bestimmten Zeile springen?

~ 0 min
2019-03-18 13:05
  • Wenn Sie in Delphi eine Unit geöffnet haben, in welcher Sie zu einer bestimmten Zeile im Quelltext bzw. Quellcode wechseln möchten, drücken Sie die Tastenkombination Alt + g (es öffnet sich der Dialog Zu Zeilennummer gehen).
  • Geben Sie nun im Editfeld Neue Zeilennummer die gewünschte Zeile ein und bestätigen Sie mit OK, so springt der Cursor bzw. Fokus in die entsprechende Zeile.