Wie kann ich in Steam DLCs zu einem Spiel deinstallieren?

2023-09-27 22:05
  • In Steam hat man zu vielen Games die Möglichkeit, sich weitere Inhalte in Form von sogenannten DLCs herunterzuladen.
  • Wenn man diese nicht mehr benötigt, kann man diese auch wieder deinstallieren bzw. löschen (z.B. um wieder freien Speicherplatz auf der Festplatte zu bekommen).
  • Um einen DLC oder mehrere installierte DLCs zu löschen, gehen Sie wie unten beschrieben vor:
    -> Steam öffnen
    -> Reiter BIBLIOTHEK links oben anklicken
    -> Auf der linken Seite einen Rechtsklick auf das gewünschte Spiel ausführen
    -> Es öffnet sich ein Popup-Menü
    -> Menü-Punkt "Eigenschaften" auswählen
    -> Es öffnet sich der "Eigenschaften"-Dialog
    -> Auf der linken Seite den Menü-Punkt "Zusatzinhalte (DLCs)" auswählen​
  • Alternativ:
    -> Steam öffnen
    -> Reiter BIBLIOTHEK links oben anklicken
    -> Auf der linken Seite das gewünschte Spiel markieren​
    -> Etwas nach unten scrollen
    -> Rechts unten im Bereich ZUSATZINHALTE (DLC) auf "Meine Zusatzinhalte verwalten" klicken
    -> Es öffnet sich der "Eigenschaften"-Dialog mit dem Bereich "Zusatzinhalte (DLC)"
  • Nehmen Sie bei allen DLCs, die Sie deinstallieren möchten, den blauen Haken heraus.
  • Schließen Sie den Dialog.