Wie kann ich in Windows die Anzeige von Eilmeldungen deaktivieren bzw. ausschalten?

~ 0 min
2024-03-12 14:29
  • In Microsoft Windows gibt es die Möglichkeit, sich über wichtige Nachrichten des Tages informieren zu lassen.
  • Dies geschieht über einen kleinen Dialog, der rechts unten über der Taskleiste eingeblendet wird und die relevante Schlagzeile anzeigt (wenn man auf diese klickt, wird die Meldung in der Nachrichten-App angezeigt).
  • Sie haben die Möglichkeit, die Anzeige dieser Eilmeldungen über eine Option bzw. Einstellung wieder zu deaktivieren.
  • Öffnen Sie in dazu in Windows die Einstellungen (klicken Sie dazu auf die Windows-Schaltfläche oder die Lupe und wählen Sie den Menü-Punkt Einstellungen).
  • Es öffnet sich der Dialog Einstellungen.
  • Öffnen Sie hier auf der linken Seite den Abschnitt System.

Einstellungen - System

• Öffnen Sie den Abschnitt Benachrichtigungen (Benachrichtigungen von Apps und vom System, bitte nicht stören).

Einstellungen - Benachrichtigungen

• Scrollen Sie nach unten und deaktivieren Sie im Abschnitt Benachrichtigungen von Apps und anderen Absendern abrufen die Option Nachrichten (Banner, Sounds), indem Sie diese auf Aus stellen.

Einstellungen - Nachrichten

• Nun werden von Windows keine Eilmeldungen mehr eingeblendet.