Wie kann ich in Excel Dublikate bzw. Dubletten in einer Spalte entfernen?

~ 0 min
2024-04-03 07:36
  • Wenn Sie in Microsoft Excel Daten in einem Dokument bereinigen möchten, sollen unter Umständen gleiche Werte zusammengefasst werden.
  • Handelt es sich bei um Werte, die in einer Spalte doppelt oder sogar mehrfach vorkommen, dann können Sie in Excel die Funktion Dublikate entfernen benutzen.
  • Gehen wir im untenstehenden Beispiel davon aus, dass in der Spalte Firmen der doppelte Eintrag Firma 2 zusammengeführt werden soll.

Microsoft Excel - Beispiel Dublikate

• Um die Dublikate zu löschen, markieren Sie die Spalte, in welcher sich der doppelte bzw. mehrfache Wert befindet.
  • Wechseln Sie anschließend auf den Tab Daten.

Microsoft Excel - Tab Daten

• Klicken Sie im Abschnitt Datentools auf die Schaltfläche Dublikate entfernen (es öffnet sich der Dialog Dublikate entfernen).

Microsoft Excel - Dublikate entfernen

• Setzen Sie im Dialog das Häkchen bei der Spalte, aus der die Dublikate entfernt werden sollen (normalerweise ist es eine Spalte, es können aber auch mehrere angegeben werden) und bestätigen Sie mit OK.

Microsoft Excel - Dublikate entfernen

• Excel zeigt Ihnen anschließend an, wie viele Datensätze gefunden und entfernt wurden.

Microsoft Excel - Bestätigung

• Die doppelten Werte wurden entfernt und das Ergebnis aus unserem Beispiel sieht wie folgt aus:

Microsoft Excel - Beispiel Dublikate