In Unity sind einige Texturen nicht sichtbar, obwohl sie in der Hierarchie und im Projekt-Explorer angezeigt werden, was kann ich tun?

~ 0 min
2019-02-12 12:20
  • Manchmal kommt es vor, dass in Unity (z.B. nach einem Neustart des Programmes oder dem Laden eines Projekts) bestimmte Texturen nicht mehr dargestellt werden, obwohl sie in der Hierarchie korrekt eingerichtet sind.
  • Eine Lösung für das Problem kann die unten beschriebene Vorgehensweise sein.
  • Führen Sie im Projekt-Explorer auf die Textur, die nicht dargestellt wird, einen Rechtsklick aus, und wählen Sie den Menü-Punkt Reimport.
  • Die Textur wird nun erneut importiert und sollte nun korrekt in der Szene bzw. Scene angezeigt werden (manchmal müssen Sie den Menü-Punkt mehrmals anklicken, bis die Textur zu sehen ist).