Wie kann ich in JavaScript einen Teil aus einem Text bzw. String extrahieren?

~ 0 min
2018-11-20 13:12
  • Um in JavaScript einen Teilbereich eines Strings zu extrahieren, benötigen Sie die Funktion slice.
  • Dieser Funktion übergeben Sie zwei Parameter: Den Anfangindex (nullbasiert) und den Endindex (nullbasiert).
  • Wichtig: Beachten Sie dabei, dass der zweite Parameter nicht wie in einigen anderen Programmiersprachen die Längenangabe ist.
  • Beispiel:

var

testString1 = 'Hallo liebe Welt!';

testString2 = testString1.slice(6, 10);

console.log(testString2); // testString2 enthaelt "lieb"