Wie kann ich mit JavaScript eine Seite bzw. Webseite neu laden?

~ 0 min
2018-10-10 12:34
  • Um eine Seite neu zu laden, verwenden Sie in JavaScript die Funktion location.reload.
  • Sie hat den gleichen Effekt wie der Reload-Button in Ihrem Browser.
  • Als Parameter können Sie noch den Boolean-Wert forcedReload übergeben.
  • Ist forcedReload true, werden beim Neuladen der Seite die Daten zwingend vom Server neu abgerufen (Beispiel: location.reload(true);).
  • Ist forcedReload false, werden beim Neuladen der Webseite die Daten aus dem Cache neu geladen (Aufruf: location.reload();).