Was ist Unity?

2018-05-26 20:17
  • Unity ist eine Spiel-Engine zur Entwicklung von Spielen.
  • Man sprichtig hier von einer Entwicklungsumgebung bzw. einer Laufzeitumgebung.
  • Sie wird vom Unternehmen Unity Technologies mit Hauptsitz in San Francisco entwickelt.
  • Mit der Entwicklungsumgebung Unity können Spiele unter den Betriebssystemen Windows, Mac OS X und Linux (derzeit nur Beta - Stand: Mai 2018) entwickelt werden.
  • Diese Games können auf den Plattformen wie PCs, Spielkonsolen, mobilen Geräten bzw. Devices und Webbrowsern ausgeführt werden.
  • Mit Unity können sowohl 3D- als auch 2D-Spiele erstellt werden.
  • Unity wird allerdings auch z.B. für die Visualisierung von Gebäuden bzw. Architektur, im E-Learning-Bereich wie auch für die Erstellung von digitalen Werbe- und Informationssystemen verwendet.