Wie kann ich in JavaScript auf einen Wert in einem Array zugreifen?

~ 0 min
2017-11-22 20:11
  • Um in JavaScript Zugriff auf einen Wert in einem Array zugreifen zu können, müssen Sie den Wert der Array-Variable und anschließend in eckigen Klammern den Index angeben.
  • Beispiel: meinWert = meinArray[1];
  • Im oben gezeigten Beispiel weisen sie der Variable meinWert den zweiten Wert aus dem Array zu (Index ist 1, da die Indizierung bei JavaScript mit 0 beginnt).
  • Greifen Sie auf einen Index zu, der größer ist als die Länge des Arrays (Index > Array-Länge - 1), erhalten Sie den Wert undefined.