Wie deklariere ich in JavaScript ein Array?

2017-11-20 21:10
  • Deklaration (Beispiel mit String-Werten): meinArray = ['gelb', 'rot', 'grün', 'blau'];
  • Es handelt sich hierbei um ein dynamisches Array, es ist also keine Größenangabe vorhernotwendig.
  • Ein Array kann folgende Werte enthalten: String bzw. Text, Zahlen und Boolean.
  • Alternative Erstellung eines Arrays (in Anlehnung an Java): var a = new Array();
  • Weitere alternative Erstellung eines Arrays (ebenfalls in Anlehung an Java): var b = Array();