Was bedeutet Camelcase-Notation bzw. Camel Case-Notation?

2017-11-09 23:05
  • Im Deutschen wird diese Notation Kamelschrift oder Höckerschrift genannt.
  • Camel-Case-Notation bedeutet, dass z.B. bei der Deklaration einer Variable der erste Buchstabe klein, und jeder erste Buchstabe eines neuen Wortes groß geschrieben wird (lowerCamelCase-Methode).
  • Dies wird üblicherweise z.B. bei Variablen und Funktionen in JavaScript und Basic auf diese Weise gehandhabt.
  • Bei der UpperCamelCase-Methode wird der erste Buchstabe jedes neuen Wortes groß geschrieben.
  • Beispiel lowerCamelCase: var derRechnungsBetrag = 1200.50;
  • Beispiel UpperCamelCase: var EinText = 'Ein Text';
  • Der Begriff leitet sich bildlich aus den Höckern vom Kamel ab.