Was sind die Vorteile und die Nachteile, JavaScript über eine externe Datei und nicht direkt in eine HML-Seite einzubinden?

~ 0 min
2017-10-24 12:31
  • Vorteile: Es kann von allen HTML-Seiten auf die JavaScript-Funktionalität zugegriffen werden (der Link zur js-Datei muss dazu im Header-Bereich der HTML-Datei eingebunden sein), das Laden der HTML-Seite wird schneller, da die JavaScript-Funktionalität nur einmal zentral in einer externen Datei (und nicht für jede HTML-Seite einzeln) geladen werden muss.
  • Nachteil: Der JavaScript-Quellcode bzw. Quelltext kann nicht direkt in der HTML-Seite bearbeitet werden.
Durchschnittliche Bewertung 3 (1 Abstimmung)